Patatas a la riojana
22 Minutos      Ep: 162

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 162

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Patatas
  • 1 Chorizo
  • ½ Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 Guindilla cayena
  • 1 ½ cucharada de pulpa de pimiento choricero
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
  • 1 pastilla de concentrado de carne

Preparación de la receta

Para comenzar picamos la cebolla y la ponemos en la olla exprés a pochar con el diente de ajo entero y un chorrito de aceite de oliva.


Después, cortamos las patatas y el pimiento verde en cuadrados pequeños y los añadimos a la olla exprés. Rehogamos y salamos. 


Ponemos en la olla el chorizo en trozos grandes, una hoja de laurel, una guindilla cayena, pulpa de pimiento choricero, el concentrado de carne y un poco de pimentónCubrimos con agua, cerramos la olla y cocinamos durante 10-12 minutos. 


Pasado el tiempo, rectificamos de sal y dejamos reposar durante unos minutos.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Bacalao con camisa de mostaza que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina