Bacalao con camisa de mostaza
22 Minutos Ep: 162
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar.
- Ambiente: Friends, Last minute.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: 22 Minutos
- Episodio: 162
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 lomos de bacalao desalado
- 1 Cebolla morada
- 1 manojo de perejil fresco
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 1 rebanada de pan fresco
- 20 g de mantequilla
- 65 ml de nata líquida
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, trituramos en el vaso de la batidora el perejil, el pan, la mantequilla, media cebolla, un chorrito de aceite y una cucharada de mostaza. Añadimos un poco más de aceite de oliva y el chorrito de vino blanco y seguimos triturando.
Pintamos los lomos de bacalao con esta mezcla de mostaza y lo doramos en una sartén con un gota de aceite de oliva. Reservamos.
Después, vamos a preparar la salsa del pescado. Para ello, picamos la otra mitad de la cebolla y la pochamos en la misma sartén en la que hemos preparado el pescado con un chorrito de aceite de oliva.
Añadimos a la sartén de la cebolla una cucharada más de mostaza y regamos con el vaso de vino blanco. Seguimos cocinando hasta que reduzca a la mitad. Entonces, incorporamos el pescado y cocinamos todo junto.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Patatas a la riojana que prepara Julius en este capítulo.
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