Patatas a la riojana
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 Patatas
- 1 Chorizo
- ½ Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 Guindilla cayena
- 1 ½ cucharada de pulpa de pimiento choricero
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
- 1 pastilla de concentrado de carne
- Preparación de la receta
Para comenzar picamos la cebolla y la ponemos en la olla exprés a pochar con el diente de ajo entero y un chorrito de aceite de oliva.
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Después, cortamos las patatas y el pimiento verde en cuadrados pequeños y los añadimos a la olla exprés. Rehogamos y salamos.
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Ponemos en la olla el chorizo en trozos grandes, una hoja de laurel, una guindilla cayena, pulpa de pimiento choricero, el concentrado de carne y un poco de pimentón. Cubrimos con agua, cerramos la olla y cocinamos durante 10-12 minutos.
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Pasado el tiempo, rectificamos de sal y dejamos reposar durante unos minutos.
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Emplatamos y servimos.