Patatas a la riojana Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Patatas
1 Chorizo
½ Cebolla
1 Pimiento verde
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 Guindilla cayena
1 ½ cucharada de pulpa de pimiento choricero
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Perejil
Sal
1 pastilla de concentrado de carne
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar picamos la cebolla y la ponemos en la olla exprés a pochar con el diente de ajo entero y un chorrito de aceite de oliva.

  3. Después, cortamos las patatas y el pimiento verde en cuadrados pequeños y los añadimos a la olla exprés. Rehogamos y salamos. 

  4. Ponemos en la olla el chorizo en trozos grandes, una hoja de laurel, una guindilla cayena, pulpa de pimiento choricero, el concentrado de carne y un poco de pimentónCubrimos con agua, cerramos la olla y cocinamos durante 10-12 minutos. 

  5. Pasado el tiempo, rectificamos de sal y dejamos reposar durante unos minutos.

  6. Emplatamos y servimos.