Pastelitos de pato y verduras con masa quebrada de tomillo
Cocina con Blanca T6      Ep: 113

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T6
  • Episodio: 113

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa quebrada:
  • 150 g de harina
  • 60 g de mantequilla fría
  • 1 huevo
  • 2 ramas de tomillo fresco
  • 1 cucharadita de sal
  • Garbanzos secos
  • Para el relleno:
  • 2 contramuslos de pato confitados con su grasa
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 berenjena pequeña
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 113 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Pastelitos de pato y verduras con masa quebrada de tomillo.

Comenzamos con la masa quebrada incorporando la harina en un bol, la mantequilla fría en cubos y mezclamos con los dedos hasta obtener una especie de tierra.


Cuanto menos amasamos, mejor. Añadimos el huevo o agua en caso de no poder tomar huevo, sal y el tomillo desmenuzado.


Integramos bien y dejamos reposar en la nevera.
Cuando la masa haya endurecido un poco estiramos y forramos los moldes.


Pinchamos con un tenedor y colocamos garbanzos secos en la base para que la masa no suba. Horneamos durante 14 minutos a 160ºC.


Mientras, picamos todas las verduras y las pochamos muy bien en una sartén con un poco de grasa de pato. Incorporamos la carne desmenuzada y salteamos un minuto.


Rellenamos las tartaletas y listo.


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