Pastelitos de pato y verduras con masa quebrada de tomillo
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6
Ep: 113
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa quebrada:
- 150 g de harina
- 60 g de mantequilla fría
- 1 huevo
- 2 ramas de tomillo fresco
- 1 cucharadita de sal
- Garbanzos secos
- Para el relleno:
- 2 contramuslos de pato confitados con su grasa
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 berenjena pequeña
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 113 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Pastelitos de pato y verduras con masa quebrada de tomillo.
Comenzamos con la masa quebrada incorporando la harina en un bol, la mantequilla fría en cubos y mezclamos con los dedos hasta obtener una especie de tierra.
Cuanto menos amasamos, mejor. Añadimos el huevo o agua en caso de no poder tomar huevo, sal y el tomillo desmenuzado.
Integramos bien y dejamos reposar en la nevera.
Cuando la masa haya endurecido un poco estiramos y forramos los moldes.
Pinchamos con un tenedor y colocamos garbanzos secos en la base para que la masa no suba. Horneamos durante 14 minutos a 160ºC.
Mientras, picamos todas las verduras y las pochamos muy bien en una sartén con un poco de grasa de pato. Incorporamos la carne desmenuzada y salteamos un minuto.
Rellenamos las tartaletas y listo.
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