Pastelitos de pato y verduras con masa quebrada de tomillo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para la masa quebrada:

150 g de harina

60 g de mantequilla fría

1 huevo

2 ramas de tomillo fresco

1 cucharadita de sal

Garbanzos secos

Para el relleno:

2 contramuslos de pato confitados con su grasa

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 berenjena pequeña
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos con la masa quebrada incorporando la harina en un bol, la mantequilla fría en cubos y mezclamos con los dedos hasta obtener una especie de tierra.

  3. Cuanto menos amasamos, mejor. Añadimos el huevo o agua en caso de no poder tomar huevo, sal y el tomillo desmenuzado.

  4. Integramos bien y dejamos reposar en la nevera.

  5. Cuando la masa haya endurecido un poco estiramos y forramos los moldes.

  6. Pinchamos con un tenedor y colocamos garbanzos secos en la base para que la masa no suba. Horneamos durante 14 minutos a 160ºC.

  7. Mientras, picamos todas las verduras y las pochamos muy bien en una sartén con un poco de grasa de pato. Incorporamos la carne desmenuzada y salteamos un minuto.

  8. Rellenamos las tartaletas y listo.