El Pozo

Pastelitos de patata
PROGRAMA: Cocinando con...      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 patatas
  • 300 g de carne muy picada de ternera
  • 1 cebolleta
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de azúcar
  • Zumo de ½ limón
  • Harina
  • 1 huevo batido
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Pimentón
  • Laurel
  • Para la vinagreta:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • Sal
  • 1 pizca de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, se cuecen las patatas con su piel hasta que estén tiernas.


Se pelan y se hace un puré muy compacto con la patata y sal, se amasa con aceite de oliva virgen y la pizca de azúcar.


Mientras, se cuece la carne en una olla con cebolleta picada, sal, pimienta, pimentón, nuez moscada y laurel. Se añade un poco de agua (sin que llegue a cubrir) y se tiene al fuego lento unos 15 - 20 minutos, hasta que se evapore el líquido.


Se le añade unas gotas de zumo de limón. Se forman unas bolas con el puré de patata, se le hace un pequeño orificio y se rellena con una cucharadita de carne.


Se amasa otra vez la bola hasta que la carne esté dentro y no se vea por fuera, se enharina, se pasa por el huevo batido y se fríe en abundante aceite. Se escurre sobre papel.


Por último, se decora con un hilo de vinagreta que hemos elaborado ligando bien todos los ingredientes.


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