Pastelitos de patata Por: Bárbara Molinos
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 patatas
300 g de carne muy picada de ternera
1 cebolleta
Aceite de oliva virgen
1 pizca de azúcar
Zumo de ½ limón
Harina
1 huevo batido
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Pimentón
Laurel
Para la vinagreta:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Módena
Sal
1 pizca de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, se cuecen las patatas con su piel hasta que estén tiernas.

  3. Se pelan y se hace un puré muy compacto con la patata y sal, se amasa con aceite de oliva virgen y la pizca de azúcar.

  4. Mientras, se cuece la carne en una olla con cebolleta picada, sal, pimienta, pimentón, nuez moscada y laurel. Se añade un poco de agua (sin que llegue a cubrir) y se tiene al fuego lento unos 15 - 20 minutos, hasta que se evapore el líquido.

  5. Se le añade unas gotas de zumo de limón. Se forman unas bolas con el puré de patata, se le hace un pequeño orificio y se rellena con una cucharadita de carne.

  6. Se amasa otra vez la bola hasta que la carne esté dentro y no se vea por fuera, se enharina, se pasa por el huevo batido y se fríe en abundante aceite. Se escurre sobre papel.

  7. Por último, se decora con un hilo de vinagreta que hemos elaborado ligando bien todos los ingredientes.