
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
5 patatas
300 g de carne muy picada de ternera
1 cebolleta
Aceite de oliva virgen
1 pizca de azúcar
Zumo de ½ limón
Harina
1 huevo batido
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Pimentón
Laurel
Para la vinagreta:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Módena
Sal
1 pizca de azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, se cuecen las patatas con su piel hasta que estén tiernas.
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Se pelan y se hace un puré muy compacto con la patata y sal, se amasa con aceite de oliva virgen y la pizca de azúcar.
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Mientras, se cuece la carne en una olla con cebolleta picada, sal, pimienta, pimentón, nuez moscada y laurel. Se añade un poco de agua (sin que llegue a cubrir) y se tiene al fuego lento unos 15 - 20 minutos, hasta que se evapore el líquido.
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Se le añade unas gotas de zumo de limón. Se forman unas bolas con el puré de patata, se le hace un pequeño orificio y se rellena con una cucharadita de carne.
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Se amasa otra vez la bola hasta que la carne esté dentro y no se vea por fuera, se enharina, se pasa por el huevo batido y se fríe en abundante aceite. Se escurre sobre papel.
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Por último, se decora con un hilo de vinagreta que hemos elaborado ligando bien todos los ingredientes.