- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 vaina de vainilla
- 375 ml de leche
- 3 yemas de huevo
- 220 g de azúcar
- 40 g de maicena
- 1 cucharada de agua
- 50 g de mantequilla salada
- 6 hojas de pasta brick
- 150 g de turrón de Jijona
- Azúcar glas
- Preparación de la receta
En el capítulo 119 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Pastela de turrón y caramelo.
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En primer lugar, abrimos la vaina de vainilla y le retiramos las semillas del interior.
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Hervimos 375 ml de leche con la vainilla.
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En un bol, mezclamos con varillas 3 yemas de huevo con 120 g de azúcar. Incorporamos 40 g de maicena tamizada.
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Cuando la leche haya hervido la incorporamos a la mezcla de huevo y azúcar y vertemos todo en un sartén en el fuego. Movemos hasta que espese y dejamos que hierva unos minutos.
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En otro cazo, fundimos 100 g de azúcar con una cucharada de agua hasta que caramelice. Cuando adquiera un color dorado, lo retiramos del fuego e incorporamos 50 g de mantequilla salada cortada en trocitos. Removemos hasta que se disuelva por completo.
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Dividimos la crema en dos partes iguales e incorporamos una de ellas con el caramelo.
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Freímos en abundante aceite 6 hojas de pasta brick y las reservamos sobre papel absorbente. Desmigamos 150 g de turrón de Jijona.
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Para el montaje, colocamos 2 hojas de brick, una capa de crema pastelera de caramelo y turrón desmigado. Sobre éste, otras dos hojas de pasta brick y una capa de crema pastelera. Tapamos nuestra pastela con 2 hojas de pasta brick.
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Para decorar espolvoreamos la superficie con azúcar glas.
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En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Pochas con carabineros y aceite de azafrán.