El Pozo

Pastel semifrío de turrón
PROGRAMA: Blanca Navidad      Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Base
  • 20-25 bizcochos de soletilla
  • 150 ml de agua
  • 100 ml de zumo d naranja
  • 150 g de azúcar
  • Ralladura de la naranja
  • Mousse de turrón
  • 150 g de turrón de jijona
  • 1 huevo
  • 250 ml de nata para montar 35% materia grasa
  • 150 ml de leche entera
  • 25 g de azúcar
  • 5 hojas de gelatina
  • Decoración
  • 100 g de chocolate negro 75-85%
  • 60 g de almendra granillo

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Blanca Navidad, Blanca Mayandía prepara la receta de Pastel semifrío de turrón.

Elaboramos la base. En un cazo ponemos el azúcar, el agua, la ralladura de una naranja y el zumo. Dejamos hervir y reservamos.


A continuación, preparamos la mousse de turrón. Rehidratamos las hojas de gelatina. Montamos la nata, reservamos en frío.


Calentamos la leche con el azúcar y el turrón en trozos. Cuando tengamos una mezcla homogénea, incorporamos la yema y cocinamos sin parar de remover a fuego suave durante 3 o 4 minutos. Añadimos la gelatina escurrida. Bajamos la temperatura.


Montamos las claras. Mezclamos la nata montada con la crema de turrón con movimientos envolventes y añadimos las claras montadas.


Forramos las paredes del molde (mejor un aro con papel en la base) con papel de horno.


Humedecemos en el sirope de naranja los bizcochos de soletilla y los ponemos en la base.


Añadimos la mezcla de la mousse y dejamos enfriar un mínimo de 4 horas.


Fundimos el chocolate. Lo introducimos en un cono de papel de horno. Escudillamos, sobre otro papel de horno, figuras en forma de abeto y enfriamos.


Desmoldamos la tarta y retiramos el papel de horno.


Ponemos unas finas líneas de chocolate. Alrededor, colocamos los abetos de chocolate y terminamos de decorar con la almendra granillo.


En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Rodaballo con vegetales salteados y tocino ibérico.  


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