- Claves
 
Ingr. prin.:Otros 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Navideña,
Tiempo: alto 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 Base
 20-25 bizcochos de soletilla
 150 ml de agua
 100 ml de zumo d naranja
 150 g de azúcar
 Ralladura de la naranja
 Mousse de turrón
 150 g de turrón de jijona
 1 huevo
 250 ml de nata para montar 35% materia grasa
 150 ml de leche entera
 25 g de azúcar
 5 hojas de gelatina
 Decoración
 100 g de chocolate negro 75-85%
 60 g de almendra granillo
- Preparación de la receta
 Elaboramos la base. En un cazo ponemos el azúcar, el agua, la ralladura de una naranja y el zumo. Dejamos hervir y reservamos.
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A continuación, preparamos la mousse de turrón. Rehidratamos las hojas de gelatina. Montamos la nata, reservamos en frío.
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Calentamos la leche con el azúcar y el turrón en trozos. Cuando tengamos una mezcla homogénea, incorporamos la yema y cocinamos sin parar de remover a fuego suave durante 3 o 4 minutos. Añadimos la gelatina escurrida. Bajamos la temperatura.
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Montamos las claras. Mezclamos la nata montada con la crema de turrón con movimientos envolventes y añadimos las claras montadas.
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Forramos las paredes del molde (mejor un aro con papel en la base) con papel de horno.
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Humedecemos en el sirope de naranja los bizcochos de soletilla y los ponemos en la base.
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Añadimos la mezcla de la mousse y dejamos enfriar un mínimo de 4 horas.
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Fundimos el chocolate. Lo introducimos en un cono de papel de horno. Escudillamos, sobre otro papel de horno, figuras en forma de abeto y enfriamos.
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Desmoldamos la tarta y retiramos el papel de horno.
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Ponemos unas finas líneas de chocolate. Alrededor, colocamos los abetos de chocolate y terminamos de decorar con la almendra granillo.
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En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Rodaballo con vegetales salteados y tocino ibérico.