Pastel ruso con frutos rojos
PROGRAMA: Bollería de siempre T2
Ep: 41
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho:
- 125 g de harina de almendras o almendras en polvo
- 40 g de harina común
- 100 g de azúcar común
- 6 claras de huevo
- 85 g de azúcar para montar las claras
- Para la crema pastelera:
- 500 g leche entera
- 45 g maicena
- 100 g yemas
- 100 g azúcar
- Vaina de vainilla
- Para decorar:
- Azúcar glas
- Frutos rojos
Preparación de la receta
En el capítulo 41 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Pastel ruso con frutos rojos.
Para preparar la crema pastelera, en primer lugar, mezclamos todos los ingredientes en frío. Los ponemos en un cazo al fuego y batimos hasta que espese.
Dejamos enfriar y metemos en una manga. También podemos hacerlo en el microondas mirando cada poco tiempo y moviendo con las varillas para que no se formen grumos.
Para el bizcocho, empezamos a montar las claras y, cuando estén casi listas, añadimos el azúcar y seguimos montando hasta conseguir una mezcla firme.
Por otro lado, tamizamos la harina común y la mezclamos con el resto de sólidos: el azúcar y la almendra. Incorporamos a las claras ya montadas en dos veces, mezclando con movimientos envolventes para que no queden grumos y evitando que bajen en exceso.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Metemos la masa en una manga con una boquilla lisa y la disponemos en una bandeja de horno con papel parafinado, dejando libre unos tres dedos de cada lado.
Seguidamente, colocamos la bandeja en el horno a media altura y cocinamos durante 25 minutos hasta que esté ligeramente dorada.
Pasado este tiempo, dejamos enfriar el bizcocho y lo partimos por la mitad, lo rellenamos de crema pastelera y tapamos con la otra mitad dejando la parte lisa arriba. Decoramos con frutos rojos y espolvoreamos con azúcar glas.
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pretzel.
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