El Pozo

Pastel de melocotones y crema de especias

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Melocotones grandes
  • 125 g de azúcar
  • Canela en polvo
  • Canela en rama
  • Para la crema:
  • 1/2 l de leche
  • 160 g de azúcar
  • 4 Huevos
  • 50 g de harina de maíz
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 cucharada de licor de melocotón
  • 1 vaina de vainilla
  • Canela
  • Jengibre
  • Nuez moscada en polvo

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es poner a cocer los melocotones con canela y azúcar hasta obtener una compota.


Después, vamos a hacer la crema de especias. Calentamos la leche con la vainilla y una cucharada de las especias mezcladas y la dejamos infusionar durante unos minutos.


Trabajamos las yemas, añadimos la leche y la harina de maíz y lo dejamos cocer todo junto hasta que espese.


Agregamos las hojas de gelatina remojadas en agua fría y el licor. Lo pasamos por un colador.


Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con el azúcar y las juntamos con la otra mezcla.


Colocamos la compota en un molde y la cubrimos con la crema.


La dejamos reposar en la nevera hasta la hora de servir.


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