Pastel de melocotones y crema de especias
Por:
Reyes Farina
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Melocotones grandes
- 125 g de azúcar
- Canela en polvo
- Canela en rama
- Para la crema:
- 1/2 l de leche
- 160 g de azúcar
- 4 Huevos
- 50 g de harina de maíz
- 3 hojas de gelatina
- 1 cucharada de licor de melocotón
- 1 vaina de vainilla
- Canela
- Jengibre
- Nuez moscada en polvo
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es poner a cocer los melocotones con canela y azúcar hasta obtener una compota.
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Después, vamos a hacer la crema de especias. Calentamos la leche con la vainilla y una cucharada de las especias mezcladas y la dejamos infusionar durante unos minutos.
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Trabajamos las yemas, añadimos la leche y la harina de maíz y lo dejamos cocer todo junto hasta que espese.
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Agregamos las hojas de gelatina remojadas en agua fría y el licor. Lo pasamos por un colador.
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Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con el azúcar y las juntamos con la otra mezcla.
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Colocamos la compota en un molde y la cubrimos con la crema.
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La dejamos reposar en la nevera hasta la hora de servir.