Pastel de melocotones y crema de especias Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Melocotones grandes
125 g de azúcar
Canela en polvo
Canela en rama
Para la crema:
1/2 l de leche
160 g de azúcar
4 Huevos
50 g de harina de maíz
3 hojas de gelatina
1 cucharada de licor de melocotón
1 vaina de vainilla
Canela
Jengibre
Nuez moscada en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es poner a cocer los melocotones con canela y azúcar hasta obtener una compota.

  3. Después, vamos a hacer la crema de especias. Calentamos la leche con la vainilla y una cucharada de las especias mezcladas y la dejamos infusionar durante unos minutos.

  4. Trabajamos las yemas, añadimos la leche y la harina de maíz y lo dejamos cocer todo junto hasta que espese.

  5. Agregamos las hojas de gelatina remojadas en agua fría y el licor. Lo pasamos por un colador.

  6. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con el azúcar y las juntamos con la otra mezcla.

  7. Colocamos la compota en un molde y la cubrimos con la crema.

  8. La dejamos reposar en la nevera hasta la hora de servir.