Pastel del amor de fresa (Love cake)
Más recetas de Paul Hollywood      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina británica.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Más recetas de Paul Hollywood
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 g de harina con levadura
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • Sal
  • 15 g de manteca
  • 15 g de mantequilla
  • 30 g de azúcar fino
  • 175 ml de leche
  • 30 – 45 ml de mermelada de fresa

Preparación de la receta

En el capítulo 12 del programa de televisión Más recetas de Paul Hollywood, el chef inglés Paul Hollywood  prepara una deliciosa y romántica receta de Pastel del amor de fresa (Love cake), elaborada con ingredientes muy sencillos.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200ºC.


En un bol grande mezclamos 225 g de harina con levadura con una cucharada de harina de maíz y una pizca de sal. A continuación agregamos 15 g de manteca y 15 g de mantequilla y masajeamos con los dedos. Por último, añadimos 30 g de azúcar fino y removemos todo bien.


Poco a poco vamos añadiendo leche hasta formar una masa suave y blanda. No es necesario utilizar toda la leche, por eso es importante incorporarla poco a poco.


Enharinamos nuestra superficie de trabajo ligeramente y amasamos con las manos hasta obtener una masa suave y lisa. No llevará mucho tiempo.


Aplanamos y estiramos la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo de unos 50 cm x 20 cm. Seguidamente, echamos 45 ml de mermelada de fresa sobre la masa.


A continuación enrollamos la masa sobre sí misma en forma de cilindro como si fuera un rollo suizo. Después cerramos el pastel juntando los extremos dándole forma de corazón. Para unir bien los extremos y asegurar que no se sueltan los "pegamos" con un poco de leche.


Ponemos papel vegetal sobre una bandeja de horno y colocamos ahí el pastel de fresa. Le hacemos pequeños cortes en la superficie con un cuchillo muy afilado y lo pincelamos con leche.


Metemos la bandeja en el horno y cocinamos el pastel durante 15 - 20 minutos a 200ºC.


Transcurrido ese tiempo, sacamos el pastel del horno y dejamos que se enfríe sobre una rejilla y servimos.


En este capítulo de Más recetas de Paul Hollywood, el cocinero inglés Paul Hollywood elabora también Pastel de filete de búfalo y cerveza (Buffalo and Ale Pie) y Pudin de sebo y cordero (Lamb and Kidney Suet Pudding with Rosemary).


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