Pastel de puerro Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 puerros grandes
4 dientes de ajo
1 nuez de mantequilla sin sal
2 ramitas de tomillo
8 huevos grandes camperos
150 ml de nata líquida
1 paquete de 270 g de masa filo
Queso cheddar maduro, para rallar
1 manojo de cebollino (20 g)
100 g de queso feta
2 manzanas
1 limón
1 bolsa de 80 g de berros
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino tinto
Sal y pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. 1. Precalentar el horno a 180ºC.

  3. 2.Recortar los extremos, cortar a lo largo por la mitad y lavar bien los puerros. Luego, cortar en rodajas finas las partes verdes y colocar en una sartén grande a fuego alto con 1 cucharada de aceite y una pizca de sal marina y pimienta negra. Cocinar durante 10 minutos o hasta que estén blandos, revolviendo regularmente.

  4. 3. Pelar y cortar los ajos, añadirlos a la sartén con la mantequilla. Quitar las hojas de las ramitas de tomillo. Cortar la parte blanca de los puerros en trozos grandes y añadirlos a la sartén, tapar, reducir el fuego y cocinar por 30 minutos, o hasta que estén blandos, revolviendo de vez en cuando para que los puerros no se peguen.

  5. 4. Cascar los huevos en un bol, añadir la nata y una pizca de sal y pimienta, y batir.

  6. 5. Engrasar ligeramente una bandeja de horno de 30 cm x 40 cm con aceite. Trabajando bastante rápido, colocar 4 láminas de masa filo en la bandeja, superponiéndolas por la mitad y dejando que los bordes sobresalen. Pintar todo con aceite y luego rallar un poco de queso cheddar en el interior y por los bordes de la masa que sobresalgan. Picar finamente las cebolletas y espolvorear un poco, repetir con capas de filo, pintar con aceite y añadir queso y cebollino entre ellas (tendrás suficiente para 2 o 3 capas, dependiendo de cuántas láminas de masa tienes).

  7. 6. Comprobar si los puerros estén blandos, sazonar al gusto, verterlos en la bandeja forrada de masa filo y seguidos con la mezcla de huevo y nata.  Mezclar con cuidado y enrollar el exceso de masa filo para hacer un borde y desmenuzar sobre el queso feta.

  8. 7. Pintar los bordes expuestos de la masa con aceite y hornear durante 30 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el relleno cuajado.

  9. 8. Cortar las manzanas en rodajas finas y mezclarlas con el zumo de limón y los berros. Aliñar con un poco de aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino tinto, y sazonar al gusto. Servir junto a la tarta.

  10. Jamie Oliver: Seasons – Series 1: “© 2024 Jamie Oliver”

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