Pastel de manzana de Skåne (Skånsk äpplekaka)
Cocina nórdica      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg manzanas ácidas
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de canela
  • 500 g de pan rallado
  • Mantequilla
  • Nata montada
  • Para la salsa de vainilla:
  • 4 yemas de huevo
  • 1 vaina de vainilla
  • 60 g de azúcar
  • 500 ml de nata

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Pastel de manzana de Skåne (Skånsk äpplekaka).

Pelamos y cortamos las manzanas finas.


Hacemos capas con manzana, las migas, mantequilla, azúcar y canela. No debemos escatimar con la mantequilla. Acabamos con migas y trozos de mantequilla.


Metemos al horno 20 minutos hasta que las manzanas estén cocidas.


En un cazo calentamos la nata, el azúcar, las yemas y la vainilla y dejamos que espesen sin dejar de remover.


Servimos el pastel con la salsa de vainilla y la nata montada.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Ternera en salsa agridulce de eneldo (Kokt Kalv i dill).


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