Ternera en salsa agridulce de eneldo (Kokt Kalv i dill)
Cocina nórdica      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo:
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de ternera lechal troceada
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 8 granos de pimienta blanca
  • Eneldo
  • Sal
  • Para la salsa:
  • ½ l de caldo de ternera
  • 100 ml de nata
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 2 cucharadas harina
  • 2 cucharadas de vinagre sueco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 manojo de eneldo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Ternera en salsa agridulce de eneldo (Kokt Kalv i dill).

En los países nórdicos el eneldo se suele utilizar para aderezar los platos de pescado, esta es una de las pocas recetas de carne en la que se usa esta hierba para su elaboración.


Hervimos la carne y limpiamos luego bajo el grifo para eliminar posibles restos de suciedad.


La ponemos en una olla con las verduras, la pastilla de caldo, sal, pimienta y eneldo y dejamos hervir hasta que la carne esté tierna, más o menos 20 minutos.


Retiramos la carne y las verduras para tener el caldo para la salsa.


Derretimos la mantequilla en una cazuela, añadimos la harina y mezclamos bien.


Incorporamos el caldo, la nata, el ättiksprit y el azúcar hasta que tenga un punto agridulce.


Volvemos a incorporar la carne y las verduras junto al eneldo.


Servimos la carne y las verduras.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Pastel de manzana de Skåne (Skånsk äpplekaka).


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