Pastel de manzana de Skåne (Skånsk äpplekaka)
Por: 
Nina Olsson	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Frutas 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 1 kg manzanas ácidas
 200 g de azúcar
 100 g de canela
 500 g de pan rallado
 Mantequilla
 Nata montada
 Para la salsa de vainilla:
 4 yemas de huevo
 1 vaina de vainilla
 60 g de azúcar
 500 ml de nata
- Preparación de la receta
 Pelamos y cortamos las manzanas finas.
- 
Hacemos capas con manzana, las migas, mantequilla, azúcar y canela. No debemos escatimar con la mantequilla. Acabamos con migas y trozos de mantequilla.
 - 
Metemos al horno 20 minutos hasta que las manzanas estén cocidas.
 - 
En un cazo calentamos la nata, el azúcar, las yemas y la vainilla y dejamos que espesen sin dejar de remover.
 - 
Servimos el pastel con la salsa de vainilla y la nata montada.
 - 
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Ternera en salsa agridulce de eneldo (Kokt Kalv i dill).