Pastel de manzana de Skåne (Skånsk äpplekaka) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg manzanas ácidas
200 g de azúcar
100 g de canela
500 g de pan rallado
Mantequilla
Nata montada
Para la salsa de vainilla:
4 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
60 g de azúcar
500 ml de nata
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos y cortamos las manzanas finas.

  3. Hacemos capas con manzana, las migas, mantequilla, azúcar y canela. No debemos escatimar con la mantequilla. Acabamos con migas y trozos de mantequilla.

  4. Metemos al horno 20 minutos hasta que las manzanas estén cocidas.

  5. En un cazo calentamos la nata, el azúcar, las yemas y la vainilla y dejamos que espesen sin dejar de remover.

  6. Servimos el pastel con la salsa de vainilla y la nata montada.

  7. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Ternera en salsa agridulce de eneldo (Kokt Kalv i dill).