Pastel de manzana de Skåne (Skånsk äpplekaka)
Por:
Nina Olsson
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg manzanas ácidas
- 200 g de azúcar
- 100 g de canela
- 500 g de pan rallado
- Mantequilla
- Nata montada
- Para la salsa de vainilla:
- 4 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla
- 60 g de azúcar
- 500 ml de nata
- Preparación de la receta
Pelamos y cortamos las manzanas finas.
-
Hacemos capas con manzana, las migas, mantequilla, azúcar y canela. No debemos escatimar con la mantequilla. Acabamos con migas y trozos de mantequilla.
-
Metemos al horno 20 minutos hasta que las manzanas estén cocidas.
-
En un cazo calentamos la nata, el azúcar, las yemas y la vainilla y dejamos que espesen sin dejar de remover.
-
Servimos el pastel con la salsa de vainilla y la nata montada.
-
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Ternera en salsa agridulce de eneldo (Kokt Kalv i dill).