Pastel de hojaldre y frutos secos al estilo árabe
Muy Johann      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Muy Johann
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de mantequilla
  • 120 ml de miel
  • 75 g de azúcar moreno
  • 250 g de muesli
  • 50 g de nueces
  • 2 planchas de masa de hojaldre
  • 1 Huevo
  • 1 cucharada de azúcar blanco
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

En el episodio 11 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Pastel de hojaldre y frutos secos al estilo árabe.


Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, en una sartén a fuego suave fundimos 125 g de mantequilla con 120 ml de miel y 75 g de azúcar moreno. Vamos removiendo para que no se quemen y se mezclen los ingredientes.


Cuando esté bien mezclado, agregamos 250 g de muesli y 50 g de nueces. Mezclamos de nuevo.


Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado. Extendemos una plancha de masa de hojaldre y la rellenamos con la mezcla de muesli. Cubrimos con otra capa de hojaldre.


Sellamos los bordes, dejando un agujero en el centro, pintamos con un huevo batido y espolvoreamos con una cucharada de azúcar blanco.


Horneamos a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.


Pasado este tiempo, sacamos el pastel de hojaldre del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.


En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Albóndigas al ras el hanout con ensalada de cuscús, hummus y tzatziki.


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