Albóndigas al ras el hanout con ensalada de cuscús, hummus y tzatziki
PROGRAMA: Muy Johann
Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el hummus:
- 750 g de garbanzos cocidos escurridos
- 1 cucharada de tahini
- 150 g de yogur griego
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Limón en zumo
- 50 ml de agua
- 1 pizca de comino en polvo
- 1 pizca de pimentón dulce ahumado
- Para la ensalada:
- 320 g de cuscús precocido
- 320 g de agua
- Aceite de oliva
- 1 manojo de cilantro
- 1 manojo de menta fresca
- 1 manojo de perejil
- Unas ramitas de cebollino
- 1 chorrito de zumo de limón
- Para el tzatziki:
- 1 Pepino
- 1 diente de ajo
- 100 g de yogur griego
- Sal
- Pimienta blanca
- ½ Limón en zumo
- Aceite de oliva virgen extra
- Para las albóndigas:
- 400 g de carne picada de cordero
- 1 cucharada de ras el hanout
- 1 cucharada de canela
- Sal
- Pimienta negra en grano
- Para acompañar:
- 4 panes de pita
Preparación de la receta
En el episodio 11 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Albóndigas al ras el hanout con ensalada de cuscús, hummus y tzatziki.
En primer lugar haremos el hummus para la ensalada.
Con ayuda de una batidora, trituramos 750 g de garbanzos cocidos escurridos junto con una cucharada de tahini, 150 g de yogur griego, aceite de oliva virgen extra, un limón en zumo, 50 ml de agua y una pizca de comino en polvo. Batimos bien hasta obtener una pasta homogénea y reservamos en la nevera.
Mientras, en un cuenco con 320 g de cuscús vertemos la misma cantidad de agua muy caliente. Dejamos que el cuscús se hidrate durante 5 minutos.
Vertemos y mezclamos un poco de aceite de oliva para lubricarlo y dejamos enfriar.
Mientras enfría, picamos un manojo de cilantro fresco, un manojo de menta fresca, un manojo de perejil y unas ramitas de cebollino.
Agregamos las hierbas picadas al cuscús con un chorro de limón y un poco más de aceite. Reservamos.
Seguidamente hacemos el tzatziki. Para ello, pelamos y cortamos un pepino en cuadraditos muy pequeños.
Machacamos un diente de ajo en un mortero con sal y pimienta.
En bol, mezclamos 100 g de yogur griego con el pepino, el ajo machacado, el zumo de medio limón y aceite de oliva virgen extra.
Reservamos en la nevera.
Por último, haremos las albóndigas. Para ello, sazonamos 400 g de carne picada de cordero con sal, pimienta, una cucharada de ras el hanout y otra de canela en polvo. Mezclamos bien la carne y vamos haciendo bolas ligeramente alargadas, parecidas a la de las croquetas.
En una sartén con abundante aceite caliente freímos las albóndigas hasta que estén doradas y reservamos.
Para emplatar, en un plato redondo y grande extendemos el hummus con una cuchara, espolvoreando pimentón dulce y unas gotas de aceite de oliva. Colocamos las albóndigas sobre el hummus.
En dos cuencos servimos el tzatziki y el cuscús por separado, y en un cesto, 4 panes de pita para acompañar.
Servimos.
En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Pastel de hojaldre y frutos secos al estilo árabe.
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