El Pozo

Pastel de ciruelas
PROGRAMA: Dulce Hogar      Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de ciruelas
  • 150 g de requesón
  • 4 cucharadas de leche
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • 80 g de azúcar
  • 1 limón (ralladura)
  • 1 pizca de sal
  • 200 g de harina
  • 15 g de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de canela para espolvorear
  • Para decorar:
  • 100 ml de nata montada

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Pastel de ciruelas.

Mezclamos el requesón, el aceite, el azúcar, la corteza de limón y la sal. Añadimos la harina tamizada con el impulsor. Amasamos hasta obtener una masa homogénea y lisa.


Laminamos la masa con un rodillo y la extendemos en una placa de horno con papel.


Lavamos y cortamos las ciruelas a la mitad. Les quitamos el hueso. Colocamos las ciruelas con la piel hacia abajo sobre la masa, encabalgadas.


Espolvoreamos con canela y azúcar.


Introducimos en el horno a 200ºC hasta que la masa esté dorada.


Decoramos con un poco de nata montada.


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