Pastel de ciruelas Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

600 g de ciruelas

150 g de requesón

4 cucharadas de leche

4 cucharadas de aceite de girasol

80 g de azúcar

1 limón (ralladura)

1 pizca de sal

200 g de harina

15 g de levadura

1 cucharadita de canela

100 g de azúcar moreno

1 cucharada de canela para espolvorear

Para decorar:

100 ml de nata montada

  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos el requesón, el aceite, el azúcar, la corteza de limón y la sal. Añadimos la harina tamizada con el impulsor. Amasamos hasta obtener una masa homogénea y lisa.

  3. Laminamos la masa con un rodillo y la extendemos en una placa de horno con papel.

  4. Lavamos y cortamos las ciruelas a la mitad. Les quitamos el hueso. Colocamos las ciruelas con la piel hacia abajo sobre la masa, encabalgadas.

  5. Espolvoreamos con canela y azúcar.

  6. Introducimos en el horno a 200ºC hasta que la masa esté dorada.

  7. Decoramos con un poco de nata montada.