
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de ciruelas
150 g de requesón
4 cucharadas de leche
4 cucharadas de aceite de girasol
80 g de azúcar
1 limón (ralladura)
1 pizca de sal
200 g de harina
15 g de levadura
1 cucharadita de canela
100 g de azúcar moreno
1 cucharada de canela para espolvorear
Para decorar:
100 ml de nata montada
- Preparación de la receta
Mezclamos el requesón, el aceite, el azúcar, la corteza de limón y la sal. Añadimos la harina tamizada con el impulsor. Amasamos hasta obtener una masa homogénea y lisa.
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Laminamos la masa con un rodillo y la extendemos en una placa de horno con papel.
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Lavamos y cortamos las ciruelas a la mitad. Les quitamos el hueso. Colocamos las ciruelas con la piel hacia abajo sobre la masa, encabalgadas.
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Espolvoreamos con canela y azúcar.
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Introducimos en el horno a 200ºC hasta que la masa esté dorada.
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Decoramos con un poco de nata montada.