Pastel de carne y manzana asada
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad
Ep: 223
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Manzana Granny Smith
- 2 Manzanas reineta
- 200 g de carne de cerdo
- 150 g de lombarda cortada en juliana
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- 60 g de puré de patata en escamas
- 1 Cebolla
- 2 Champiñones
- 1 diente de ajo
- 100 g de vino tinto
- Caldo de carne
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar ponemos un poco de aceite a calentar en una cazuela.
Seguidamente cortamos el ajo, la cebolla y el champiñón. Reservamos.
Cuando el aceite esté caliente incorporamos la carne de cerdo para dorarla. Añadimos las verduras cortadas anteriormente. Rehogamos, mojamos con el vino tinto y cubrimos con caldo de carne. Mantenemos en el fuego unos 20 minutos o hasta que la carne resulte tierna.
Seguidamente, pelamos y troceamos en cubos las manzanas reineta y las colocamos en un bol de cristal, añadimos un dedo de agua, tapamos en film y las cocemos en el microondas a 900 w de potencia durante 15 minutos.
Retiramos pasado el tiempo y le añadimos a las manzanas el puré de patata en escamas, un poco de sal y pimienta y mezclamos. Reservamos.
Una vez la carne esté tierna la escurrimos del caldo y la picamos junto a las verduras. Reservamos en un bol.
A continuación, cortamos en rodajas muy finas la manzana Smith con la ayuda de una mandolina. Extendemos las rojadas sobre un papel film y colocamos en el interior el puré de manzana y la carne estofada de cerdo escurrida y picada junto con la verdura que teníamos reservada.
Envolvemos el relleno con la manzana en láminas formando un tronco y cocinamos al vapor durante diez o quince minutos. Retiramos pasado el tiempo y cortamos las puntas para que quede uniforme el pastel de carne.
Por otro lado, ponemos el jugo de estofado a reducir en el fuego.
Cortamos en juliana y salteamos en una sartén la lombarda con un poco de aceite, añadimos una cucharada de vinagre y rectificamos de sal y pimienta. Retiramos cuando aún esté crujiente.
Emplatamos en una fuente el pastel de carne y cuando esté reducido el jugo, pintamos el pastel con él. Decoramos con la lombarda salteada.
Servimos.
Trucos
Esta preparación se puede realizar el día anterior y calentar en el horno a fuego fuerte antes de servir.
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