
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de boquerones frescos
150 g mantequilla
1 taza de arroz de grano largo
1 cebolla picada
Eneldo fresco
2 cucharadas de pasas
2 cucharadas de cacahuetes
1 cucharadita de menta seca
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta
- Preparación de la receta
- Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 4, diferentes técnicas de preparar el arroz.
En una cazuela baja ponemos una cebolla picada con aceite de oliva y sofreímos. Añadimos sal.
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Limpiamos los boquerones y les sacamos los filetes. Los ponemos en un bol con agua y hielo para que se desangren mientras seguimos preparando el arroz.
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Agregamos el arroz a la olla, uvas pasas y cacahuetes. Nacaramos bien el arroz y cubrimos con 250 ml de agua y 50 gramos de mantequilla. Salpimentamos dejamos cocinar.
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Secamos los boquerones y untamos un bol con aceite. Vamos colocando todos los boquerones hasta cubrir por completo la superficie y las paredes del bol. Salpimentamos y pintamos ligeramente con zumo de limón.
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Rellenamos el bol con el arroz y agregamos eneldo. Cerramos con más boquerones y lo llevamos al horno. Horneamos 5 minutos a 220ºC. Desmoldamos y servimos.
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