Pastel de carne y foie con chutney de lombarda
PROGRAMA: Menú de fiesta
Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de solomillo de ternera
- 160 g de hígado de pato
- 1 Manzana verde
- 2 Limas
- 200 g de polenta
- 400 g de lombarda
- 24 Tirabeques
- Vinagre de Módena
- Azúcar
- Sal fina
- Sal escamada
- Pimienta blanca en grano
- Salvia fresca
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Lo primero, preparamos la polenta. Para ello, cocemos la polenta en agua con sal. Añadimos poco a poco sin dejar de mover. Retiramos sobre una placa y dejamos enfriar 20 minutos.
Para preparar el chutney de lombarda, cortamos en juliana fina la lombarda, añadimos una tercera parte de la misma de azúcar y la mitad de vinagre. Cocemos a fuego lento hasta conseguir la textura deseada. Reservamos.
Para elaborar el pastel de carne cortamos el solomillo en horizontal, obteniendo cuatros tiras gruesas. Salpimentamos y doramos a fuego alto. Retiramos sobre papel absorbente.
Por otro lado, cortamos el hígado de pato de la misma manera en proporción a su peso y lo mismo con la manzana pelada. Reservamos los bastones de manzana con el jugo de las limas.
Colocamos los tres ingredientes sobre la polenta, enrollamos y dejamos enfriar en la nevera durante 24 horas.
Pasado el tiempo, cortamos los medallones y los marcamos a fuego medio alto con aceite de oliva virgen hasta conseguir el punto de la carne deseado.
Calentamos los tirabeques durante 2 minutos en el microondas.
Emplatamos los medallones sobre los tirabquetes acompañado del chutney de lombarda.
Decoramos con unas hojitas de salvia, un cordón de jalea de Módena y un chorrito de aceite de oliva.
Servimos.
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