El Pozo

Pastel de carne y foie con chutney de lombarda
PROGRAMA: Menú de fiesta      Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de solomillo de ternera
  • 160 g de hígado de pato
  • 1 Manzana verde
  • 2 Limas
  • 200 g de polenta
  • 400 g de lombarda
  • 24 Tirabeques
  • Vinagre de Módena
  • Azúcar
  • Sal fina
  • Sal escamada
  • Pimienta blanca en grano
  • Salvia fresca
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Lo primero, preparamos la polenta. Para ello, cocemos la polenta en agua con sal. Añadimos poco a poco sin dejar de mover. Retiramos sobre una placa y dejamos enfriar 20 minutos.


Para preparar el chutney de lombarda, cortamos en juliana fina la lombarda, añadimos una tercera parte de la misma de azúcar y la mitad de vinagre. Cocemos a fuego lento hasta conseguir la textura deseada. Reservamos.


Para elaborar el pastel de carne cortamos el solomillo en horizontal, obteniendo cuatros tiras gruesas. Salpimentamos y doramos a fuego alto. Retiramos sobre papel absorbente.


Por otro lado, cortamos el hígado de pato de la misma manera en proporción a su peso y lo mismo con la manzana pelada. Reservamos los bastones de manzana con el jugo de las limas.


Colocamos los tres ingredientes sobre la polenta, enrollamos y dejamos enfriar en la nevera durante 24 horas.


Pasado el tiempo, cortamos los medallones y los marcamos a fuego medio alto con aceite de oliva virgen hasta conseguir el punto de la carne deseado.


Calentamos los tirabeques durante 2 minutos en el microondas.


Emplatamos los medallones sobre los tirabquetes acompañado del chutney de lombarda.


Decoramos con unas hojitas de salvia, un cordón de jalea de Módena y un chorrito de aceite de oliva.


Servimos.


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