El Pozo

Pastel caliente de chocolate con helado y salsa de gelatina
PROGRAMA: La vida en dulce      Ep: 111
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de chocolate para postres
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 4 Huevos
  • 4 bolas de helado de nata
  • Para la gelatina:
  • 50 g de chocolate para postres
  • 100 ml (1/2 vaso) de leche
  • 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
  • 1 hoja de gelatina

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es la gelatina. Calentamos la leche con la nata y el chocolate.


Añadimos la gelatina remojada en agua fría y removemos.


Repartimos la crema en 4 platos de forma que cubra los fondos y la dejamos enfriar.


Por otro lado, vamos a preparar el pastel. Primero, fundimos el chocolate troceado con la mantequilla.


Batimos las yemas con el azúcar, añadimos el chocolate fundido y las claras montadas.


Lo dejamos reposar en el refrigerador 2 horas.


Pasado ese tiempo, vertemos la mezcla en un molde cuadrado y lo ponemos a cocer al horno durante 15 minutos a unos 180º C.


Cuando el pastel esté hecho, lo dejamos enfriar y después lo desmoldamos y lo cortamos.


Finalmente, colocamos las porciones sobre la gelatina y lo acompañamos con el helado.


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