Pastel caliente de chocolate con helado y salsa de gelatina
PROGRAMA: La vida en dulce
Ep: 111
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de chocolate para postres
- 150 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 4 Huevos
- 4 bolas de helado de nata
- Para la gelatina:
- 50 g de chocolate para postres
- 100 ml (1/2 vaso) de leche
- 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
- 1 hoja de gelatina
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es la gelatina. Calentamos la leche con la nata y el chocolate.
Añadimos la gelatina remojada en agua fría y removemos.
Repartimos la crema en 4 platos de forma que cubra los fondos y la dejamos enfriar.
Por otro lado, vamos a preparar el pastel. Primero, fundimos el chocolate troceado con la mantequilla.
Batimos las yemas con el azúcar, añadimos el chocolate fundido y las claras montadas.
Lo dejamos reposar en el refrigerador 2 horas.
Pasado ese tiempo, vertemos la mezcla en un molde cuadrado y lo ponemos a cocer al horno durante 15 minutos a unos 180º C.
Cuando el pastel esté hecho, lo dejamos enfriar y después lo desmoldamos y lo cortamos.
Finalmente, colocamos las porciones sobre la gelatina y lo acompañamos con el helado.
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