Pastel caliente de chocolate con helado y salsa de gelatina Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de chocolate para postres
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
4 Huevos
4 bolas de helado de nata
Para la gelatina:
50 g de chocolate para postres
100 ml (1/2 vaso) de leche
100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
1 hoja de gelatina
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es la gelatina. Calentamos la leche con la nata y el chocolate.

  3. Añadimos la gelatina remojada en agua fría y removemos.

  4. Repartimos la crema en 4 platos de forma que cubra los fondos y la dejamos enfriar.

  5. Por otro lado, vamos a preparar el pastel. Primero, fundimos el chocolate troceado con la mantequilla.

  6. Batimos las yemas con el azúcar, añadimos el chocolate fundido y las claras montadas.

  7. Lo dejamos reposar en el refrigerador 2 horas.

  8. Pasado ese tiempo, vertemos la mezcla en un molde cuadrado y lo ponemos a cocer al horno durante 15 minutos a unos 180º C.

  9. Cuando el pastel esté hecho, lo dejamos enfriar y después lo desmoldamos y lo cortamos.

  10. Finalmente, colocamos las porciones sobre la gelatina y lo acompañamos con el helado.