
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de chocolate para postres
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
4 Huevos
4 bolas de helado de nata
Para la gelatina:
50 g de chocolate para postres
100 ml (1/2 vaso) de leche
100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
1 hoja de gelatina
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es la gelatina. Calentamos la leche con la nata y el chocolate.
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Añadimos la gelatina remojada en agua fría y removemos.
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Repartimos la crema en 4 platos de forma que cubra los fondos y la dejamos enfriar.
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Por otro lado, vamos a preparar el pastel. Primero, fundimos el chocolate troceado con la mantequilla.
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Batimos las yemas con el azúcar, añadimos el chocolate fundido y las claras montadas.
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Lo dejamos reposar en el refrigerador 2 horas.
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Pasado ese tiempo, vertemos la mezcla en un molde cuadrado y lo ponemos a cocer al horno durante 15 minutos a unos 180º C.
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Cuando el pastel esté hecho, lo dejamos enfriar y después lo desmoldamos y lo cortamos.
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Finalmente, colocamos las porciones sobre la gelatina y lo acompañamos con el helado.