Pasta fresca con carbonara de huevas de salmón y botarga
Supera esto!      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pasta fresca:
  • 400 g harina de trigo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevo
  • Sal
  • Para la carbonara:
  • 8 cucharadas de huevas de salmón
  • 10 lonchas de bacon
  • 8 yemas
  • 4 chalotas
  • Cebollino

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Supera esto!, Johann Wald prepara la receta de Pasta fresca con carbonara de huevas de salmón y botarga.

Empezamos elaborando la masa de la pasta fresca. Para ello mezclamos la harina con una piza de sal y formamos un volcán en la mesa. Ponemos el huevo, nos lubricamos las manos con aceite para que no se nos pegue la masa y amasamos hasta tener una mezcla uniforme y que no se rompa.


Cuando tengamos lista la masa la cubrimos con un film y dejamos reposar durante 10 minutos.


Pasado ese tiempo procedemos a estirar la masa. Podemos hacerlo con un rodillo, pero en este caso vamos a usar la máquina para hacer pasta. La pasamos varias veces hasta conseguir el grosor del número 5 (1,5mm).


Dejamos reposar la pasta con un poco de harina para que no se pegue. Mientras, preparamos la salsa carbonara.


Cortamos finamente las chalotas y el bacon. Rehogamos en una sartén con un poco de aceite hasta que esté dorado.


Mientras, cocemos la pasta fresca durante un par de minutos. Escurrimos y reservamos.


En un bol ponemos las huevas de salmón machacadas y las yemas de huevo. Mezclamos bien y cuando tengamos nuestra salsa añadimos el sofrito y la pasta. Tenemos que conseguir que toda la pasta se impregne de la salsa.


Terminamos sirviendo la pasta el un plato y decoramos con un poco más de huevas de salmón.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran HUEVOS ROTOS CON CARABINEROS AL AJILLO y TACO-HUEVO CON TATAKI DE LOMO.


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