Pasta fresca con carbonara de huevas de salmón y botarga
PROGRAMA: Supera esto!
Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la pasta fresca:
- 400 g harina de trigo
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 huevo
- Sal
- Para la carbonara:
- 8 cucharadas de huevas de salmón
- 10 lonchas de bacon
- 8 yemas
- 4 chalotas
- Cebollino
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Supera esto!, Johann Wald prepara la receta de Pasta fresca con carbonara de huevas de salmón y botarga.
Empezamos elaborando la masa de la pasta fresca. Para ello mezclamos la harina con una piza de sal y formamos un volcán en la mesa. Ponemos el huevo, nos lubricamos las manos con aceite para que no se nos pegue la masa y amasamos hasta tener una mezcla uniforme y que no se rompa.
Cuando tengamos lista la masa la cubrimos con un film y dejamos reposar durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo procedemos a estirar la masa. Podemos hacerlo con un rodillo, pero en este caso vamos a usar la máquina para hacer pasta. La pasamos varias veces hasta conseguir el grosor del número 5 (1,5mm).
Dejamos reposar la pasta con un poco de harina para que no se pegue. Mientras, preparamos la salsa carbonara.
Cortamos finamente las chalotas y el bacon. Rehogamos en una sartén con un poco de aceite hasta que esté dorado.
Mientras, cocemos la pasta fresca durante un par de minutos. Escurrimos y reservamos.
En un bol ponemos las huevas de salmón machacadas y las yemas de huevo. Mezclamos bien y cuando tengamos nuestra salsa añadimos el sofrito y la pasta. Tenemos que conseguir que toda la pasta se impregne de la salsa.
Terminamos sirviendo la pasta el un plato y decoramos con un poco más de huevas de salmón.
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran HUEVOS ROTOS CON CARABINEROS AL AJILLO y TACO-HUEVO CON TATAKI DE LOMO.
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