Huevos rotos con carabineros al ajillo
Supera esto!      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos camperos
  • ½ kg de patatas
  • 4 carabineros
  • 4 pimientos verdes
  • 2 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • Cebollino fresco
  • Vinagre de jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Supera esto!, Juan Pozuelo prepara la receta de Huevos rotos con carabineros al ajillo.

Comenzamos limpiando las cebolletas y los pimientos que vamos a cortar en juliana. Cortamos en grandes trozos y salteamos a fuego fuerte para que cojan color y reservamos.


A continuación, pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Las freímos en abundante aceite junto con los ajos y cuando estén listas lo dejamos escurrir en un plato de papel de cocina. Cuando hayan soltado el exceso de aceite lo mezclamos con las verduras reservadas. Sazonamos.


Pelamos la piel de los carabineros, pero dejamos las cabezas. Sazonamos bien y los salteamos en una sartén con aceite y los ajos machacados. Cuando los carabineros estén terminando su cocción añadimos unas gotas de vinagre de jerez. Reservamos.


Freímos los huevos con abundante aceite.


En un plato colocamos las patatas y verduras en la base, añadimos los huevos y terminamos decorando con el carabinero y el cebollino picado.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TACO-HUEVO CON TATAKI DE LOMO y PASTA FRESCA CON CARBONARA DE HUEVAS DE SALMÓN Y BOTARGA.


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