Pasta fresca con carbonara de huevas de salmón y botarga Por: Johann Wald
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la pasta fresca:
400 g harina de trigo
Aceite de oliva virgen extra
4 huevo
Sal
Para la carbonara:
8 cucharadas de huevas de salmón
10 lonchas de bacon
8 yemas
4 chalotas
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos elaborando la masa de la pasta fresca. Para ello mezclamos la harina con una piza de sal y formamos un volcán en la mesa. Ponemos el huevo, nos lubricamos las manos con aceite para que no se nos pegue la masa y amasamos hasta tener una mezcla uniforme y que no se rompa.

  3. Cuando tengamos lista la masa la cubrimos con un film y dejamos reposar durante 10 minutos.

  4. Pasado ese tiempo procedemos a estirar la masa. Podemos hacerlo con un rodillo, pero en este caso vamos a usar la máquina para hacer pasta. La pasamos varias veces hasta conseguir el grosor del número 5 (1,5mm).

  5. Dejamos reposar la pasta con un poco de harina para que no se pegue. Mientras, preparamos la salsa carbonara.

  6. Cortamos finamente las chalotas y el bacon. Rehogamos en una sartén con un poco de aceite hasta que esté dorado.

  7. Mientras, cocemos la pasta fresca durante un par de minutos. Escurrimos y reservamos.

  8. En un bol ponemos las huevas de salmón machacadas y las yemas de huevo. Mezclamos bien y cuando tengamos nuestra salsa añadimos el sofrito y la pasta. Tenemos que conseguir que toda la pasta se impregne de la salsa.

  9. Terminamos sirviendo la pasta el un plato y decoramos con un poco más de huevas de salmón.

  10. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran HUEVOS ROTOS CON CARABINEROS AL AJILLO y TACO-HUEVO CON TATAKI DE LOMO.