

Pasta con langostinos, pesto y rosado (Rose pesto prawn pasta)
Rápido y fácil con Jamie T2 Ep: 21

Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Rápido y fácil con Jamie T2
- Episodio: 21
- Le gusta a 11 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de langostinos crudos
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pesto rojo
- 150 g de pasta cabello de ángel o taglierini seco
- 150 ml de vino rosado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver prepara la receta de Pasta con langostinos, pesto y rosado (Rose pesto prawn pasta).
En primer lugar, ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.
Mientras tanto, salteamos en una sartén con aceite de oliva 4 langostinos enteros. Reservamos.
Por otro lado, al resto de langostinos les quitamos las cabezas y las salteamos en una sartén para sacar todo el jugo. Retiramos.
Limpiamos el resto de gambas, quitándoles la cáscara, la cola y la vena. Picamos las gambas y los ajos.
En la sartén con el jugo de las cabezas y un poco de aceite, salteamos el ajo y las gambas. Pasado 1 minuto, agregamos el pesto rojo, removiendo de vez en cuando.
Vertemos el vino rosado sobre las gambas y cocinamos hasta que quede todo bien salteado.
Escurrimos la pasta y la añadimos a la sartén de las gambas, mezclando en el fuego durante 1 minuto. Salpimentamos al gusto.
Emplatamos y servimos.
En este capítulo de Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver también Bizcocho de avena de Buddy y Ensalada de calabaza y harissa.
JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"