Pasta con langostinos, pesto y rosado (Rose pesto prawn pasta) Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de langostinos crudos
4 dientes de ajo
2 cucharadas de pesto rojo
150 g de pasta cabello de ángel o taglierini seco
150 ml de vino rosado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.

  3. Mientras tanto, salteamos en una sartén con aceite de oliva 4 langostinos enteros. Reservamos.

  4. Por otro lado, al resto de langostinos les quitamos las cabezas y las salteamos en una sartén para sacar todo el jugo. Retiramos.

  5. Limpiamos el resto de gambas, quitándoles la cáscara, la cola y la vena. Picamos las gambas y los ajos.

  6. En la sartén con el jugo de las cabezas y un poco de aceite, salteamos el ajo y las gambas. Pasado 1 minuto, agregamos el pesto rojo, removiendo de vez en cuando. 

  7. Vertemos el vino rosado sobre las gambas y cocinamos hasta que quede todo bien salteado.

  8. Escurrimos la pasta y la añadimos a la sartén de las gambas, mezclando en el fuego durante 1 minuto. Salpimentamos al gusto.

  9. Emplatamos y servimos.

  10. En este capítulo de Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver también Bizcocho de avena de Buddy y Ensalada de calabaza y harissa.

  11. JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"