

Pasta al pesto con verduritas
Aires de Cádiz Ep: 5
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina italiana, Cocina española, Cocina vegetariana, Cocina andaluza.
- Ambiente: Last minute.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Aires de Cádiz
- Episodio: 5
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de papardelle frescos
- 100 g de queso de cabra payoya curado
- 2 puñados de piñones
- 100 g de hojas de albahaca
- 1 calabacín
- 4 espárragos trigueros
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Pasta al pesto con verduritas.
En un vaso americano trituramos el queso, los piñones y un vaso de aceite de oliva.
Añadimos la albahaca y trituramos.
En una cazuela con agua hirviendo y sal cocinamos la pasta hasta que flote, unos 2-3 minutos.
Picamos el calabacín y los trigueros y en el último minuto lo añadimos a la cazuela con la pasta.
Escurrimos y guardamos un vaso de su agua de cocción.
Ponemos de nuevo la pasta y la verdura en la cazuela y añadimos el pesto.
Mezclamos bien y servimos.
Rallamos más queso por encima y decoramos con unos piñones y unas hojas de albahaca.
En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Ostras acevichadas y escabechadas.
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