Ostras acevichadas y escabechadas
PROGRAMA: Aires de Cádiz
Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 ostras
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolleta
- 3 rodajas de jengibre
- 80 ml de vinagre de Jerez
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 hoja de laurel
- 8 granos de pimienta
- 1 verde de apio
- 1 pepino
- ¼ de bulbo de hinojo
- ½ manzana
- Zumo de 1 lima
- 1 chorrito de vino manzanilla
- Sal gorda
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Ostras acevichadas y escabechadas.
En una sartén con aceite pochamos los ajos con su piel, la cebolleta cortada en juliana, el jengibre, el vinagre, la salsa de soja, el laurel y la pimienta en grano. Cocinamos durante 5 minutos.
Para la leche de tigre: trituramos el verde de apio, el pepino con su piel, el hinojo, la manzana y el zumo de lima.
Colamos y reservamos.
Abrimos las ostras.
En una sartén con un poco de aceite hacemos la mitad de las ostras a la plancha y las metemos en el escabeche, dejamos enfriar.
Servimos una cama de sal gorda colocamos la mitad de las ostras crudas en sus conchas y las aderezamos con la leche de tigre y un poco de manzana y apio picado.
Las ostras en escabeche las servimos también en su concha y las mojamos con unas gotas de manzanilla.
En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Pasta al pesto con verduritas.
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