Ostras acevichadas y escabechadas
Aires de Cádiz      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Navideña, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Aires de Cádiz
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 ostras
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolleta
  • 3 rodajas de jengibre
  • 80 ml de vinagre de Jerez
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 hoja de laurel
  • 8 granos de pimienta
  • 1 verde de apio
  • 1 pepino
  • ¼ de bulbo de hinojo
  • ½ manzana
  • Zumo de 1 lima
  • 1 chorrito de vino manzanilla
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Ostras acevichadas y escabechadas.

En una sartén con aceite pochamos los ajos con su piel, la cebolleta cortada en juliana, el jengibre, el vinagre, la salsa de soja, el laurel y la pimienta en grano. Cocinamos durante 5 minutos.


Para la leche de tigre: trituramos el verde de apio, el pepino con su piel, el hinojo, la manzana y el zumo de lima.


Colamos y reservamos.


Abrimos las ostras.


En una sartén con un poco de aceite hacemos la mitad de las ostras a la plancha y las metemos en el escabeche, dejamos enfriar.


Servimos una cama de sal gorda colocamos la mitad de las ostras crudas en sus conchas y las aderezamos con la leche de tigre y un poco de manzana y apio picado.


Las ostras en escabeche las servimos también en su concha y las mojamos con unas gotas de manzanilla.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Pasta al pesto con verduritas.


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