Pasta al pesto con verduritas
Por:
Jose Fuentes

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana, Cocina española, Cocina vegetariana, Cocina andaluza,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de papardelle frescos
100 g de queso de cabra payoya curado
2 puñados de piñones
100 g de hojas de albahaca
1 calabacín
4 espárragos trigueros
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
En un vaso americano trituramos el queso, los piñones y un vaso de aceite de oliva.
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Añadimos la albahaca y trituramos.
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En una cazuela con agua hirviendo y sal cocinamos la pasta hasta que flote, unos 2-3 minutos.
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Picamos el calabacín y los trigueros y en el último minuto lo añadimos a la cazuela con la pasta.
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Escurrimos y guardamos un vaso de su agua de cocción.
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Ponemos de nuevo la pasta y la verdura en la cazuela y añadimos el pesto.
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Mezclamos bien y servimos.
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Rallamos más queso por encima y decoramos con unos piñones y unas hojas de albahaca.
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En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Ostras acevichadas y escabechadas.