Papillote de rape

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Especial Navidad 2005 - 2006

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de rape en 4 rodajas
  • 400 g de puerros
  • 400 g de zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Limón
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para empezar, cortar los puerros y las zanahorias a rodajitas muy finas y sofreírlas en una sartén con dos cucharadas de aceite a fuego suave. Aderezarlas con un poco de sal y pimienta.


Mientras, preparar 4 hojas de papel de aluminio para horno y situar en el centro de cada una la porción de rape. Aderezar con zumo de limón y pimienta al gusto.


Una vez las verduras estén al dente, ya se pueden retirar de la sartén. Colocar ¼ de las verduras en cada papillotte encima del rape. Poner sobre las verduras una nuez de mantequillla.


Cerrar la papillotte y colocarla en el horno, previamente caliente a 200º C, durante unos 15 minutos (el tiempo exacto dependerá del grosor del rape).


Servir cada papillote directamente en el plato o abrir antes. Se puede acompañar con un flanecito de arroz blanco largo hervido.


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