Papillote de rape Por: Magda Carlas y Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de rape en 4 rodajas
400 g de puerros
400 g de zanahorias
Aceite de oliva
Limón
Mantequilla
Sal
Pimienta
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Para empezar, cortar los puerros y las zanahorias a rodajitas muy finas y sofreírlas en una sartén con dos cucharadas de aceite a fuego suave. Aderezarlas con un poco de sal y pimienta.

  3. Mientras, preparar 4 hojas de papel de aluminio para horno y situar en el centro de cada una la porción de rape. Aderezar con zumo de limón y pimienta al gusto.

  4. Una vez las verduras estén al dente, ya se pueden retirar de la sartén. Colocar ¼ de las verduras en cada papillotte encima del rape. Poner sobre las verduras una nuez de mantequillla.

  5. Cerrar la papillotte y colocarla en el horno, previamente caliente a 200º C, durante unos 15 minutos (el tiempo exacto dependerá del grosor del rape).

  6. Servir cada papillote directamente en el plato o abrir antes. Se puede acompañar con un flanecito de arroz blanco largo hervido.