- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de rape en 4 rodajas
- 400 g de puerros
- 400 g de zanahorias
- Aceite de oliva
- Limón
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
- PreparaciĆ³n de la receta
Para empezar, cortar los puerros y las zanahorias a rodajitas muy finas y sofreírlas en una sartén con dos cucharadas de aceite a fuego suave. Aderezarlas con un poco de sal y pimienta.
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Mientras, preparar 4 hojas de papel de aluminio para horno y situar en el centro de cada una la porción de rape. Aderezar con zumo de limón y pimienta al gusto.
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Una vez las verduras estén al dente, ya se pueden retirar de la sartén. Colocar ¼ de las verduras en cada papillotte encima del rape. Poner sobre las verduras una nuez de mantequillla.
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Cerrar la papillotte y colocarla en el horno, previamente caliente a 200º C, durante unos 15 minutos (el tiempo exacto dependerá del grosor del rape).
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Servir cada papillote directamente en el plato o abrir antes. Se puede acompañar con un flanecito de arroz blanco largo hervido.