El Pozo

Papillote de Jurel (Chicharro) algas y percebes
PROGRAMA: Blogueros cocineros T9      Ep: 55
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Jurel de 700 g
  • 100 g de alga espagueti de mar
  • 100 g de percebes
  • 1 Clara de huevo
  • AOVE

Preparación de la receta



En el capítulo 55 del programa de televisión Blogueros cocineros T9, La cocina es vida prepara la receta de Papillote de Jurel (Chicharro) algas y percebes.

En primer lugar hemos de decir en la pescadería que nos limpien el jurel en dos filetes. En casa hemos de terminar de desespinarlo bien con unas pinzas y limpiar las escamas.


Sobre un trozo de papel sulfurizado, ponemos una cama de algas, el filete de pescado con la piel hacia abajo y repartimos otras pocas algas por encima junto con los percebes.


Doblamos a la mitad el papel y sellamos los extremos untándolos con un poco de clara de huevo un poco batida. Volvemos a doblar y repetimos la operación para que queden bien cerrados.


En horno precalentado a 250º C introducimos los papillotes durante 8 ó 10 minutos hasta que estén bien inflados.

Trucos

Para la presentación ponemos el papillote recién sacado del horno directamente sobre un plato, lo abrimos con unas tijeras y le ponemos un chorrito de un buen AOVE.


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