Papillote de Jurel (Chicharro) algas y percebes Por: La cocina es vida
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Jurel de 700 g
100 g de alga espagueti de mar
100 g de percebes
1 Clara de huevo
AOVE
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar hemos de decir en la pescadería que nos limpien el jurel en dos filetes. En casa hemos de terminar de desespinarlo bien con unas pinzas y limpiar las escamas.

  3. Sobre un trozo de papel sulfurizado, ponemos una cama de algas, el filete de pescado con la piel hacia abajo y repartimos otras pocas algas por encima junto con los percebes.

  4. Doblamos a la mitad el papel y sellamos los extremos untándolos con un poco de clara de huevo un poco batida. Volvemos a doblar y repetimos la operación para que queden bien cerrados.

  5. En horno precalentado a 250º C introducimos los papillotes durante 8 ó 10 minutos hasta que estén bien inflados.