Papas rellenas con txangurro y emulsión de soja y olivada

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 patatas mini
  • 20 gr de paté de aceitunas negras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Yema de huevo
  • Un poco de soja
  • 1 Centollo cocido
  • Ajo
  • Cebolla
  • Tomate

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , Sergio Fernández prepara la receta de Papas rellenas con txangurro y emulsión de soja y olivada.

Ponemos las mini patatas en agua con abundante sal y dejamos cocer.


Una vez cocidas las dejamos secar en la propia cazuela, retirando el agua de la misma, y vaciamos ligeramente el corazón de la patata.


Elaboramos el Txangurro. Para ello hay que sofreír el centollo cocido con ajo, cebolla y tomate.


Rellenamos con el paté de aceitunas negras y el txangurro.


Elaboramos una emulsión con la yema de huevo y el aceite de oliva a la que añadimos un poco de soja. Lo ponemos sobre el relleno de paté.


Esta receta la prepara Sergio Fernández durante el Roadshow Gastrotour Canal Cocina en Madrid. Los asistentes también ver la elaboración de las recetas de Hummus, langostinos con Regañas y aceite de oliva virgen extraVol au vent de escabeche de codorniz con agua de azahar y Gachas dulces y costrones de crujientes.


Conoce más sobre el evento en el microsite del Roadshow Gastrotour.

Trucos

Para elaborar un Txangurro de forma más económica podemos utilizar palitos de surimi en vez de centollo.


Si te ha sobrado Txangurro puedes elaborar un entrante muy navideño. Para ello solamente rellena la concha de unas vieiras, cubre con pan rallado y un chorrito de aceite y mete a gratinar al horno hasta que se dore.


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