El Pozo

Papas aliñás con trucha

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Papas medianas
  • 3 Filetes de trucha
  • 1 Cebolla de figueras mediana
  • 2 tazas Vinagre de vino tinto
  • Cilantro fresco
  • Sal negra
  • Sal fina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra

Preparación de la receta


Lavamos bien las papas y las ponemos en agua con sal a hervir.


Para provechar el vapor de la olla ponemos los filetes de trucha dentro de un vaporera de bambú con papel de horno y tapamos.


Cortamos la cebolla en julianas muy finas y las dejamos marinando en vinagre que las cubra y un poco de sal


Pasados 10 minutos sacamos las truchas. Pinchamos las papas y cuando estén blandas retiramos del agua y dejamos reposar. Quitamos las piel y cortamos.


En un bol mezclamos las papas, media taza de vinagre, la cebolla, sal pimentamos, unas hojas de cilantro y ponemos aceite de oliva virgen extra en buena cantidad. Por último quitamos la piel de la trucha y la desmigamos con la mano sobre las papas. Ponemos sal negra y una hojita de cilantro para decorar. Dejar unas horas antes de comer para que las papas adquieran el sabor del vinagre.


Foto del plato terminado:

Trucos

Las papas aliñás son un entrante o tapa típica andaluza, sobre todo en los bares y restaurantes de la provincia de Cádiz. Es un plato a base de patata, aceite de oliva, vinagre, perejil y cebolla. A veces se acompañan de atún o caballa. En esta versión le he dado un toque personal cambiandola por trucha al vapor, marinando la cebolla en vinagre antes de mezclarlas con las papas y reemplazando el perejil por el cilantro. es muy importante cocinar las papas sin pelar, utilizar un buen aceite de oliva y comer a temperatura ambiente.
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