Papada de cerdo con judías de Santa Pau y pasta de regaliz
Si las quieres las comes ... Ep: 20
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Si las quieres las comes ...
- Episodio: 20
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de Judías de Santa Pau
- 1 Papada de cerdo
- ½ kg de Sal
- ½ kg de Azúcar
- 50 g de Pimentón
- 1 cucharada de Pasta de regaliz
- 1 Manzana
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de Lecitina
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
Preparación de la receta
Lo primero, curamos la papada con sal, azúcar y pimentón durante 8 horas.
Limpiamos bien y cocemos en agua con el puerro, la cebolla y la zanahoria muy lentamente o al vacío a 70º durante 12 horas.
Salteamos la papada en una sartén con aceite.
Cocemos las judías después de estar en remojo a la manera tradicional y reservamos.
Montamos un poco de caldo con lecitina y reservamos.
Sacamos bolas de manzana y salteamos ligeramente.
Hacemos un trazo en el plato con la pasta de regaliz, colocamos la papada salteada, alrededor las judías y un poco de su caldo montado.
Servir.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!