Si las quieres las comes ...
Las legumbres son un ingrediente esencial de la dieta mediterránea. Con ellas se pueden elaborar multitud de platos: cremas, guisos, ensaladas que proporcionan a nuestro organismo numerosos nutrientes.
En Canal Cocina dedicamos un programa completo a este sano alimento prepando originales platos a base de legumbres.
Con garbanzos, alubias, lentejas, entre otras legumbres, varios reconocidos cocineros nos proponen numerosas recetas en el programa Si las quieres las comes.
Pepe Rodríguez, del Restaurante El Bohío, prepara Velo de garbanzos, la pringá y su caldo.
Jesús Ramiro, del Restaurante Ramiro's, elabora Alubias de la Granja estofadas con cangrejos.
Daniel Frías, del Restaurante La Ereta, cocina Crema de michirones, papada y aire de hierbabuena.
Fernando del Cerro, del Restaurante Casa José en Aranjuez, prepara Lentejas y manos de cerdo en ensalada.
Susi Díaz, del Restaurante La Finca en Elche, cocina unas Sepietas sobre crema de alubias blancas.
Recetas del programa
Manitas rellenas de ceps, salsa de ibéricos y habas fritas
Susi Díaz Ep: 22
Ensalada campera de bonito fresco y legumbres
Pepe Rodríguez Rey Ep: 20
Bacalao sobre crema de garbanzos y toques de morcilla seca
Susi Díaz Ep: 22
Lentejas estofadas con manillas de lechazo y bacalao
Jesús Ramiro Flores Ep: 13
Ravioli de tocino a la brasa con judías
Pepe Rodríguez Rey Ep: 10
Ropa vieja, sepia y caldo de cocido
Ver todas las recetas de este programa
Daniel Frías Carbonell Ep: 21