El Pozo

Pannacotta de café con toffee
PROGRAMA: Cocina de fiesta      Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 650 ml de nata 35% materia grasa
  • 150 g de azúcar
  • 2 sobres de café soluble
  • 1 vaina de vainilla
  • 5 hojas de gelatina
  • 100 ml de leche entera
  • Para el toffee:
  • 300 g de azúcar blanquilla
  • 200 ml de nata
  • 50 g de mantequilla

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Pannacotta de café con toffee.

Toffee


Calentar el azúcar en una sartén hasta que caramelice.


Una vez lo tengamos retirar del fuego y añadir la nata removiendo poco a poco.


Cuando tengamos la nata totalmente integrada añadir la mantequilla y remover hasta que se deshaga y el toffee tenga brillo.


Pannacotta


Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fría y dejar hidratar durante 10/15 minutos.


Calentar en un cazo la leche y la nata con la vainilla y el azúcar.


Cuando hierva, añadir el café y la gelatina bien escurrida y mezclar hasta que se disuelva bien.


Remover bien, colar y repartir en los moldes.


Enfriar en cámara al menos 6 horas.


Al momento de servir cubrir cada pannacotta con una capa de toffee y decorar con unos granos de café.


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