Pannacotta de café con toffee Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

650 ml de nata 35% materia grasa

150 g de azúcar

2 sobres de café soluble

1 vaina de vainilla

5 hojas de gelatina

100 ml de leche entera

Para el toffee:

300 g de azúcar blanquilla

200 ml de nata

50 g de mantequilla

  1. Preparación de la receta
  2. Toffee

  3. Calentar el azúcar en una sartén hasta que caramelice.

  4. Una vez lo tengamos retirar del fuego y añadir la nata removiendo poco a poco.

  5. Cuando tengamos la nata totalmente integrada añadir la mantequilla y remover hasta que se deshaga y el toffee tenga brillo.

  6. Pannacotta

  7. Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fría y dejar hidratar durante 10/15 minutos.

  8. Calentar en un cazo la leche y la nata con la vainilla y el azúcar.

  9. Cuando hierva, añadir el café y la gelatina bien escurrida y mezclar hasta que se disuelva bien.

  10. Remover bien, colar y repartir en los moldes.

  11. Enfriar en cámara al menos 6 horas.

  12. Al momento de servir cubrir cada pannacotta con una capa de toffee y decorar con unos granos de café.