
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
650 ml de nata 35% materia grasa
150 g de azúcar
2 sobres de café soluble
1 vaina de vainilla
5 hojas de gelatina
100 ml de leche entera
Para el toffee:
300 g de azúcar blanquilla
200 ml de nata
50 g de mantequilla
- Preparación de la receta
Toffee
-
Calentar el azúcar en una sartén hasta que caramelice.
-
Una vez lo tengamos retirar del fuego y añadir la nata removiendo poco a poco.
-
Cuando tengamos la nata totalmente integrada añadir la mantequilla y remover hasta que se deshaga y el toffee tenga brillo.
-
Pannacotta
-
Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fría y dejar hidratar durante 10/15 minutos.
-
Calentar en un cazo la leche y la nata con la vainilla y el azúcar.
-
Cuando hierva, añadir el café y la gelatina bien escurrida y mezclar hasta que se disuelva bien.
-
Remover bien, colar y repartir en los moldes.
-
Enfriar en cámara al menos 6 horas.
-
Al momento de servir cubrir cada pannacotta con una capa de toffee y decorar con unos granos de café.