El Pozo

Panecillos rellenos de camembert y morcilla y salsa picantona rápida para mojar
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5      Ep: 97
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 1 huevo M
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 250 ml de leche
  • 10 g de levadura fresca
  • 500 g de harina
  • 2 yemas de huevo para pintar
  • 1 poco de harina para amasar
  • Para el relleno:
  • 80 g de pipas, semillas de amapola, maíz frito machacado...
  • 200 g de queso camembert
  • 1 morcilla (de arroz o cebolla)
  • Para la salsa:
  • 150 g de pimientos asados
  • 150 g de mahonesa
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • 50 g de salsa de tomate
  • Orégano seco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 97 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Panecillos rellenos de camembert y morcilla y salsa picantona rápida para mojar.

Para la masa: mezclamos la levadura con la leche y el azúcar. Añadimos el huevo y mezclamos. Incorporamos el aceite, la sal y, por último, la harina poco a poco. Amasamos y formamos una bola que dejamos reposar una hora a temperatura ambiente.


Formamos bolas de unos 40 g y las rellenamos unas con queso y otras con morcilla.


Pintamos con las yemas batida, espolvoreamos con las semillas o frutos secos que tengamos y horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo con ventilación durante 20-25 minutos.


Para la salsa: trituramos los pimientos asados con la mahonesa, el pimentón, la salsa de tomate, un chorro de aceite, el orégano y un poco de sal y pimienta.


Servimos los panecillos y acompañamos con la salsa.


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