Panecillos rellenos de camembert y morcilla y salsa picantona rápida para mojar
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 1 huevo M
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 250 ml de leche
- 10 g de levadura fresca
- 500 g de harina
- 2 yemas de huevo para pintar
- 1 poco de harina para amasar
- Para el relleno:
- 80 g de pipas, semillas de amapola, maíz frito machacado...
- 200 g de queso camembert
- 1 morcilla (de arroz o cebolla)
- Para la salsa:
- 150 g de pimientos asados
- 150 g de mahonesa
- ½ cucharadita de pimentón picante
- 50 g de salsa de tomate
- Orégano seco
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para la masa: mezclamos la levadura con la leche y el azúcar. Añadimos el huevo y mezclamos. Incorporamos el aceite, la sal y, por último, la harina poco a poco. Amasamos y formamos una bola que dejamos reposar una hora a temperatura ambiente.
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Formamos bolas de unos 40 g y las rellenamos unas con queso y otras con morcilla.
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Pintamos con las yemas batida, espolvoreamos con las semillas o frutos secos que tengamos y horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo con ventilación durante 20-25 minutos.
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Para la salsa: trituramos los pimientos asados con la mahonesa, el pimentón, la salsa de tomate, un chorro de aceite, el orégano y un poco de sal y pimienta.
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Servimos los panecillos y acompañamos con la salsa.