Panecillos rellenos de camembert y morcilla y salsa picantona rápida para mojar Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
1 huevo M
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de azúcar
1 pizca de sal
250 ml de leche
10 g de levadura fresca
500 g de harina
2 yemas de huevo para pintar
1 poco de harina para amasar
Para el relleno:
80 g de pipas, semillas de amapola, maíz frito machacado...
200 g de queso camembert
1 morcilla (de arroz o cebolla)
Para la salsa:
150 g de pimientos asados
150 g de mahonesa
½ cucharadita de pimentón picante
50 g de salsa de tomate
Orégano seco
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para la masa: mezclamos la levadura con la leche y el azúcar. Añadimos el huevo y mezclamos. Incorporamos el aceite, la sal y, por último, la harina poco a poco. Amasamos y formamos una bola que dejamos reposar una hora a temperatura ambiente.

  3. Formamos bolas de unos 40 g y las rellenamos unas con queso y otras con morcilla.

  4. Pintamos con las yemas batida, espolvoreamos con las semillas o frutos secos que tengamos y horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo con ventilación durante 20-25 minutos.

  5. Para la salsa: trituramos los pimientos asados con la mahonesa, el pimentón, la salsa de tomate, un chorro de aceite, el orégano y un poco de sal y pimienta.

  6. Servimos los panecillos y acompañamos con la salsa.