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Pancakes con salsa de chocolate boom!
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- Pancakes:
- 200 g harina floja
- 16 g impulsor
- 30 g azúcar
- 1 g sal
- 300 g leche entera
- 120 g huevo entero
- 50 g aceite de girasol
- 1 piel de naranja rallada
- Salsa de chocolate boom:
- 120 g cobertura de chocolate con leche 40% cacao
- 100 g cobertura de chocolate negro 64% cacao
- 80 g pasta de cacahuete
- 10 g aceite de girasol
- 60 g licuado de jengibre
- 45 g zumo de lima natural
- 65 g salsa de soja
- ½ piel de lima
- 1,5 g tabasco
- 250 g nata líquida 35% m.g
- Decoración:
- Pipas fritas
- Jarabe de arce
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Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Pancakes con salsa de chocolate boom!.
Elaboración pancakes:
Tamizar la harina junto con el impulsor y la piel de naranja en un bol.
Agregar el azúcar y la sal.
Agregar la leche y el huevo y trabajar con un túrmix para evitar grumos.
Agregar el aceite y trabajar de nuevo.
Dejar reposar en nevera un mínimo de 1 hora.
Al salir de la beberá mezclar de nuevo.
Disponer la masa dentro de un biberón con la boquilla grande.
Calentar la sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de girasol.
Dosificar la masa en la sartén.
Cocer por un lado hasta que sufle y darle la vuelta.
Dorar los dos lados por igual.
Salsa de chocolate boom:
Fundir las coberturas y mezclarlas con la pasta de cacahuete y el aceite de girasol.
Calentar ligeramente el licuado de jengibre y junto con él, el zumo de lima y la salsa de soja.
Agregar los líquidos a la primera mezcla, la piel de lima, el tabasco y la nata y emulsionar con una batidora.
Disponer en un biberón.
Montaje:
Colocar una montaña de tortitas encima de un plato y bañarlas con la salsa de chocolate boom, un poco de jarabe de arce y pipas fritas.
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