Pancakes con salsa de chocolate boom!
Dulces infalibles      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pancakes:
  • 200 g harina floja
  • 16 g impulsor
  • 30 g azúcar
  • 1 g sal
  • 300 g leche entera
  • 120 g huevo entero
  • 50 g aceite de girasol
  • 1 piel de naranja rallada
  • Salsa de chocolate boom:
  • 120 g cobertura de chocolate con leche 40% cacao
  • 100 g cobertura de chocolate negro 64% cacao
  • 80 g pasta de cacahuete
  • 10 g aceite de girasol
  • 60 g licuado de jengibre
  • 45 g zumo de lima natural
  • 65 g salsa de soja
  • ½ piel de lima
  • 1,5 g tabasco
  • 250 g nata líquida 35% m.g
  • Decoración:
  • Pipas fritas
  • Jarabe de arce

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Pancakes con salsa de chocolate boom!.

Elaboración pancakes:


Tamizar la harina junto con el impulsor y la piel de naranja en un bol.


Agregar el azúcar y la sal.


Agregar la leche y el huevo y trabajar con un túrmix para evitar grumos.


Agregar el aceite y trabajar de nuevo.


Dejar reposar en nevera un mínimo de 1 hora.


Al salir de la beberá mezclar de nuevo.


Disponer la masa dentro de un biberón con la boquilla grande.


Calentar la sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de girasol.


Dosificar la masa en la sartén.


Cocer por un lado hasta que sufle y darle la vuelta.


Dorar los dos lados por igual.


Salsa de chocolate boom:


Fundir las coberturas y mezclarlas con la pasta de cacahuete y el aceite de girasol.


Calentar ligeramente el licuado de jengibre y junto con él, el zumo de lima y la salsa de soja.


Agregar los líquidos a la primera mezcla, la piel de lima, el tabasco y la nata y emulsionar con una batidora.


Disponer en un biberón.


Montaje:


Colocar una montaña de tortitas encima de un plato y bañarlas con la salsa de chocolate boom, un poco de jarabe de arce y pipas fritas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina