Pancakes con salsa de chocolate boom! Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Pancakes:

200 g harina floja

16 g impulsor

30 g azúcar

1 g sal

300 g leche entera

120 g huevo entero

50 g aceite de girasol

1 piel de naranja rallada

Salsa de chocolate boom:

120 g cobertura de chocolate con leche 40% cacao

100 g cobertura de chocolate negro 64% cacao

80 g pasta de cacahuete

10 g aceite de girasol

60 g licuado de jengibre

45 g zumo de lima natural

65 g salsa de soja

½ piel de lima

1,5 g tabasco

250 g nata líquida 35% m.g

Decoración:

Pipas fritas

Jarabe de arce

  1. Preparación de la receta
  2. Elaboración pancakes:

  3. Tamizar la harina junto con el impulsor y la piel de naranja en un bol.

  4. Agregar el azúcar y la sal.

  5. Agregar la leche y el huevo y trabajar con un túrmix para evitar grumos.

  6. Agregar el aceite y trabajar de nuevo.

  7. Dejar reposar en nevera un mínimo de 1 hora.

  8. Al salir de la beberá mezclar de nuevo.

  9. Disponer la masa dentro de un biberón con la boquilla grande.

  10. Calentar la sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de girasol.

  11. Dosificar la masa en la sartén.

  12. Cocer por un lado hasta que sufle y darle la vuelta.

  13. Dorar los dos lados por igual.

  14. Salsa de chocolate boom:

  15. Fundir las coberturas y mezclarlas con la pasta de cacahuete y el aceite de girasol.

  16. Calentar ligeramente el licuado de jengibre y junto con él, el zumo de lima y la salsa de soja.

  17. Agregar los líquidos a la primera mezcla, la piel de lima, el tabasco y la nata y emulsionar con una batidora.

  18. Disponer en un biberón.

  19. Montaje:

  20. Colocar una montaña de tortitas encima de un plato y bañarlas con la salsa de chocolate boom, un poco de jarabe de arce y pipas fritas.