
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Pancakes:
200 g harina floja
16 g impulsor
30 g azúcar
1 g sal
300 g leche entera
120 g huevo entero
50 g aceite de girasol
1 piel de naranja rallada
Salsa de chocolate boom:
120 g cobertura de chocolate con leche 40% cacao
100 g cobertura de chocolate negro 64% cacao
80 g pasta de cacahuete
10 g aceite de girasol
60 g licuado de jengibre
45 g zumo de lima natural
65 g salsa de soja
½ piel de lima
1,5 g tabasco
250 g nata líquida 35% m.g
Decoración:
Pipas fritas
Jarabe de arce
- Preparación de la receta
Elaboración pancakes:
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Tamizar la harina junto con el impulsor y la piel de naranja en un bol.
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Agregar el azúcar y la sal.
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Agregar la leche y el huevo y trabajar con un túrmix para evitar grumos.
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Agregar el aceite y trabajar de nuevo.
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Dejar reposar en nevera un mínimo de 1 hora.
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Al salir de la beberá mezclar de nuevo.
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Disponer la masa dentro de un biberón con la boquilla grande.
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Calentar la sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de girasol.
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Dosificar la masa en la sartén.
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Cocer por un lado hasta que sufle y darle la vuelta.
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Dorar los dos lados por igual.
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Salsa de chocolate boom:
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Fundir las coberturas y mezclarlas con la pasta de cacahuete y el aceite de girasol.
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Calentar ligeramente el licuado de jengibre y junto con él, el zumo de lima y la salsa de soja.
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Agregar los líquidos a la primera mezcla, la piel de lima, el tabasco y la nata y emulsionar con una batidora.
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Disponer en un biberón.
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Montaje:
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Colocar una montaña de tortitas encima de un plato y bañarlas con la salsa de chocolate boom, un poco de jarabe de arce y pipas fritas.