Pan indio con ajo (Garlic roti)
Cocina India      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina india.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3
  • Programa: Cocina India
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de harina de trigo
  • Sal
  • 50 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 70 g de agua
  • 30 g de ajo

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos en un bol la harina con el agua hasta que obtengamos una masa homogénea. Vamos vertiendo el agua poco a poco para que nos resulte más fácil integrar los ingredientes. Dejamos la masa reposar durante 20-25 minutos en la nevera.


Seguidamente, enharinamos ligeramente nuestra superficie de trabajo y formamos bolas de unos 50 g cada una con la masa. Reservamos.


Pelamos y picamos finamente el ajo y reservamos.


Disponemos las bolas de masa sobre nuestra superficie de trabajo y las estiramos con ayuda de un rodillo hasta obtener una forma circular. Incorporamos el ajo a la masa y volvemos a formar bolas como las que ya teníamos para que el ajo se integre bien en la masa.


Una vez formadas las bolas, las volvemos a estirar con ayuda de un rodillo.


Ponemos una sartén al fuego y derretimos la mantequilla. Marcamos los panes a fuego medio hasta que queden dorados.


Retiramos de la sartén y servimos.

Trucos

Éstos panes combinan a la perfección para preparar bocadillos con un relleno de carne.


Ivan Surinder lo elabora combinándolo con ésta deliciosa Hamburguesa de cordero especiado (Sheek kebab burguer)


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